wellbet官方体育网站-欢迎您体验

11月29日 Kevin Mark Hannam:关于全球旅游史——旅游业的流动、边界和机构 (2019年百场校级学术讲座第139场)


主讲人简介:

  Kevin Hannam教授目前是澳门城市大学国际旅游学院院长,也是约翰内斯堡大学的研究员。 他是《 Mobilities and Applied Mobilities(Routledge)》杂志的创始共同编辑,并发表了100多篇研究文章和书籍章节。 他拥有朴茨茅斯大学的地理博士学位,并且是皇家地理学会(FRGS)的会员。

  

内容简介:

  在本次演讲中,讲者将从广义的当代地缘政治学的流动范式的角度,反思旅游业“传统”理解的终结的概念。 当代旅游地理学研究经常涉及对不同类型的流动类型,以及它们之间的模糊边界、联系和脱节的研究。 这也涉及各种不流动因素,比如阻塞、拥堵、湍流,摩擦和破坏,它们发生在特定的地方,并且可能发展和/或阻碍旅游业。 这样,有关旅游业的想象就以新的方式和形式变得更为开放。 讲者通过借鉴一系列关于边界体现的案例研究,证明了旅游业的流动性与当代地缘政治实际成果的研究具有更大的相关性。