wellbet吉祥体育官方-欢迎您

【国际中文教育】华东师范大学孔子学院骨干教师招聘简章

为支持国际中文教育发展,加快推进我校孔子学院教师队伍专业化、职业化进程,按照上级要求,决定建立华东师范大学孔子学院骨干教师队伍,现在全校范围内招聘孔子学院骨干教师(下文简称骨干教师),招聘简章如下:

  

一、申报时间

即日起至202072417:00

二、岗位人数与职责

拟招聘正式骨干教师9人,后备骨干教师18人,共计27人。

专门从事国际中文教育与孔子学院教学和管理等相关工作,服从外派。任期一般为2-4学年。

注:个人申请时不分正式与后备,正式与后备以校内选拔、公示后的最终通知为准。

三、申请条件

1、热爱国际中文教育事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神。

2、年龄在45周岁(含)以下,身心健康,性格开朗。

3、硕士研究生(含)以上学历。

4、汉语国际教育、汉语言文学、外语、教育等专业背景。

5、具有2年以上孔子学院教学或海外教学经历。

6、具备较好的教学能力与跨文化交际能力。

7、具备编写教材、师资培训、汉语考试组织管理等方面的能力。

8、普通话达到国家二级甲等(含)以上水平。熟练掌握至少一门外语,能在赴任国开展工作。

9、同等条件下,申请人为我校孔子学院专职教师者,获得《国际汉语教师证书》者优先予以考虑。

四、申报程序

1、提交材料及校内单位推荐报送(72417:00截止)

申请人填写《华东师范大学孔子学院骨干教师备案表》(详见附件),“单位审批意见”及“校内单位推荐意见”栏不填。请将word版备案表发送至sshe@ied.ecnu.edu.cn邮箱,邮箱已设自动回复。请申请人同时按照所在校内单位(即院系或部门)的要求,将相关材料提交至相关负责人审核。

校内单位(即院系或部门)审核申请人材料,为同意推荐的申请人填写备案表中的“校内单位推荐意见”。如果所在单位同意,请将备案表纸质版交至我校孔子学院工作办公室(中北校区物理楼344室),逾期将不予受理。

2、校内选拔(7月下旬)

申请人需参加校内选拔,具体选拔考试方式和时间安排另行通知。

3、校内报送与公示

依据校内选拔结果,孔子学院工作办公室确定我校孔子学院骨干教师候选人,经校内有关部门审核后公示,公示结束后报送教育部中外语言交流合作中心。

五、录取工作

教育部中外语言交流合作中心将对候选人材料及考试结果进行复核。

  

六、其他

1、骨干教师外派前无需参加教育部中外语言交流合作中心统一组织的选拔考试。

2、骨干教师每年须参加相关培训。

  

  

校内推荐及报送流程由孔子学院工作办公室完成,联系方式如下:

华东师范大学国际交流处孔子学院工作办公室

地址:上海市普陀区中山北路3663号物理楼344

联系人:何所思、周勇

电话:021-32514430

邮箱:sshe@ied.ecnu.edu.cn

  

附件:华东师范大学孔子学院骨干教师备案表.docx

  

  

华东师范大学孔子学院工作办公室

2020710


Baidu
sogou