wellbet吉祥体育官方-欢迎您

6月20日 王宏玉:On isoperimetric inequality of finitely presented groups


报告人简介:

王宏玉扬州大学数学科学学院教授,主要研究方向为微分几何、偏微分方程及低维拓扑。近年来,主要从事度量几何、辛几何和非线性发展方程的研究。1991 年至 2001 年在新加坡国立大学从事数学教学和研究, 期间先后访问过日本京都大学、东京大学、英国牛津大学、剑桥大学、意大利第三世界科学院等世界著名学府. 2001  5 月起辞去新加坡国立大学职务,任扬州大学特聘教授. 2001  9 月被南京大学聘为客座教授,并任南京大学兼职博士生导师. 与梅加强等合作给出了 R (n>= 3) 极小体积为零的详细证明;系统地研究了闭流形的微分同胚群与保体积微分同胚群之间的关系, 对著名的 J. Morse 定理给出了另一种证明;;系统深入地研究了 Yang-Mills 场及其方程, 探讨了 R 上经典 Yang-Mills场的模空间几何,  Yang-Mills 方程构造了无穷多个非极小解, 亦即为不稳定 Yang-Mills 方程构造了无穷多个非极小解, 亦即为不稳定 Yang-Mills 场建立了存在性定理, 此结果被收入美国大学物理专业研究生教科书. JDG 等国际期刊发表多篇论文。


Baidu
sogou