wellbet吉祥体育官方-欢迎您

中国浦东干部学院与华东师大中心组联组学习暨战略合作签约仪式举行

发布者:孙都发布时间:2019-12-09浏览次数:101

  12月5日,中国浦东干部学院与华东师大中心组联组学习暨战略合作签约仪式在中浦院举行,这是两校深入落实上海市支持学院建设和发展协调小组会议精神的一项重要举措。中国浦东干部学院分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽,副院长郑金洲、熊云、刘靖北,院务委员张生新、宋今,肖炳南;华东师大党委书记童世骏,校长钱旭红,党委副书记朱民,党委常务副书记王宏舟,党委书记、纪委书记曹友谊,党委常委、宣传部部长、马克思主义学院院长顾红亮等参加学习并出席签约仪式。仪式由郑金洲主持。


中国浦东干部学院与华东师大中心组联组学习暨战略合作签约仪式举行

  

双方签署战略合作协议

  曹文泽和钱旭红分别代表院校双方签署战略合作协议,双方与会领导班子成员见证签约。

中国浦东干部学院分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽致辞

  曹文泽在会上表示,自己曾在华东师大工作两年,与所有曾在华东师大学习、工作过的中浦院同志一样,他深感这是一所充满大爱的学校、令人向往的高等学府,也为自己曾在此工作而自豪。他表示,中浦院从建院之初就一直得到华东师大的鼎力支持帮助,在高级职称评审、师资培养、教学科研合作、文化艺术活动共享等方面获得了全方位的合作共赢,积累了非常密切的联系和深情厚谊。对于此次战略合作协议的签署,双方领导均高度重视,视其为双方深入贯彻落实6月12日召开的上海市支持学院建设和发展协调小组会议精神,充分发挥各自资源优势,共同推进事业发展的一项重大举措。他坚信双方将以此次协议签署为良机,在以往精诚合作基础之上,进一步巩固长期稳定、优势互补的合作关系。中国浦东干部学院将继续按照中央、中组部和中共上海市委要求,更好地依托上海、服务上海、宣传上海,全力推进此次战略合作协议的落实落地,在干部教育培训、智库建设、高端师资共享等方面与华东师大加强合作、做好服务,为党和国家干部教育培训事业作出新的贡献。

华东师大党委书记童世骏致辞

  童世骏表示,中国浦东干部学院作为国家级干部教育培训基地,承担着传承“红色基因”与弘扬“时代精神”,为党和国家培养高素质中高级党政领导干部的光荣使命,与建党初心和使命一脉相承。华东师大作为新中国组建的第一所社会主义师范大学,积极践行“建教育强国”和“以教育强国”使命,持续服务国家和地方发展。华东师大与中国浦东干部学院从2005年开始,就在人才队伍建设、国际化、课程建设等方面保持着密切稳定、优势互补的合作关系,此次签约之后,双方将在浦东这片代表了改革开放、现代化建设最新、最高成就的热土上,继续携手前行,践行初心使命,坚持正确办学方向,切实提高办学质量,为国家和地方发展作出更多贡献。他还提出,希望双方在思想政治教育、思政课建设、思政教师队伍建设、马克思主义学院建设等方面,能探索建立更广泛深入的合作,为高校思政教育发展提供新思路、新举措。

参观中国浦东干部学院的习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室

参观党性修养实验室

参观浦东开发开放主题教室

  签约前,与会人员参观了中国浦东干部学院的习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室、党性修养实验室、浦东开发开放主题教室,认真观看教室里的一件件珍贵档案、一幅幅图文资料,专心听取中国浦东干部学院赵世明、翁文艳、冯静武等老师的重点讲解,通过学习重温了党的历史、浦东开发开放的历史,增强了责任感使命感,对进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解与体会。本次联组学习是华东师大在“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实阶段的又一次学习活动。华东师大将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,贯穿主题教育全过程、各方面,持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。


图文|符哲琦  来源|新闻办  编辑|彭佳  编审|郭文君


Baidu
sogou